Ouça a Caraipe fm

Play
Pause

26 de July de 2024

Ouça a Caraipe fm

Play
Pause

16 de outubro dia Mundial da Alimentação

Compartilhe:

Dia Mundial da Alimentação é comemorado em 16 de outubro e é uma importante data para avaliarmos problemas como a fome e a segurança alimentar e nutricional.

“O Dia Mundial da Alimentação é comemorado em 16 de outubro em vários países do mundo. Essa data é um importante momento para avaliarmos questões relevantes a respeito da alimentação, tais como a fome, a segurança alimentar e nutricional, e a necessidade da alimentação saudável. A seguir conheceremos um pouco mais sobre o Dia Mundial da Alimentação e sua importância.”

“Quando o Dia Mundial da Alimentação foi criado?

O Dia Mundial da Alimentação é celebrado todos os anos no 16 de outubro, data que, em 1945, foi criada a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). A primeira vez que a data foi celebrada foi no ano de 1981, e, desse ano em diante, diversos temas importantes já foram debatidos nela.

De acordo com a Organização Pan-Americana de Saúde, essa data é importante, pois “nos faz refletir sobre a complexidade do ato de se alimentar e a complexa cadeia de produção de alimentos que nos fornece diariamente produtos que compõem a nossa alimentação”.

Assim sendo, o Dia Mundial da Alimentação é um dia de reflexão a respeito de temas relacionados ao comer, tais como a fome, o acesso ao alimento de qualidade e em quantidade suficiente pelas pessoas de todo mundo, e a necessidade de uma alimentação saudável para a vida de cada indivíduo.”

“Temas do Dia Mundial da Alimentação

Todos os anos, diferentes temas relacionados à alimentação são escolhidos para serem abordados no Dia Mundial da Alimentação. Todos os temas selecionados levam-nos a uma reflexão a respeito da situação global do alimento, indo desde a sua produção até o acesso desse alimento pela população e como os indivíduos alimentam-se. A seguir selecionamos alguns dos temas já abordados:”

“2000 – Um milênio sem fome

2001 – Combater a fome para reduzir a pobreza

2002 – Água: fonte de segurança alimentar

2003 – Trabalhar em conjunto por uma aliança internacional contra a fome

2004 – Biodiversidade para a segurança alimentar

2005 – Agricultura e diálogo intercultural

2006 – Investindo na agricultura para a segurança alimentar

2007 – O direito à comida

2008 – Segurança alimentar mundial: os desafios das mudanças climáticas e os biocombustíveis

2009 – Atingir segurança alimentar em tempos de crise

2010 – Unidos contra a fome

2011 – Os preços dos alimentos: da crise à estabilidade

2012 – Cooperativas agrícolas: a chave para alimentar o mundo

2013 – Sistemas sustentáveis agrícolas para segurança alimentar e nutricional

2014 – Agricultura familiar: alimentar o mundo e cuidar do planeta

2015 – Proteção social e agricultura: quebrando o ciclo da pobreza rural

2016 – O clima está mudando, a alimentação e a agricultura também

2017 – Mudar o futuro da migração: investir em segurança alimentar e no desenvolvimento rural

2018 – Nossas ações são nosso futuro: um mundo #fomezero para 2030 é possível

2019 – Dietas saudáveis para um mundo de #fomezero

2020 – Cresça, alimente, sustente. Juntos

2021 – As nossas ações são o nosso futuro. Melhor produção, melhor nutrição, melhor ambiente e melhor qualidade de vida”

Compartilhe:

Leia mais

Forum Itabela
Investimentos da Apple na Bahia
PRF
Processo contra deputados
Demarcação terra indigena
Acao MPF
Bicho preguiça resgatado
Cumprimento mandados
Estudo de potencial
Sac Movel
Recursos assentamentos capa
Hospital Costa das Baleias capa

Rede Sul Bahia de Comunicação - 2023 ©. Todos os direitos reservados

Rede Sul Bahia de Comunicação - 2023
© Todos os direitos reservados