A abertura do Festival Raízes, evento gastronômico que começa quinta-feira (13) em Porto Seguro, terá a presença do premiado chef Wanderson Medeiros, expoente da culinária nordestina. Entusiasta do uso de ingredientes locais, o premiado chef é proprietário dos aclamados restaurantes Picuí, em Maceió (AL); Canto do Picuí, em São Paulo; e do W Gourmet.
O Festival Gastronômico Raízes é realizado pela Abrasel, em parceria com Prefeitura de Porto Seguro/Secretaria de Turismo, Sebrae e Senac. A programação se estenderá até o dia 30 de abril. Serão 89 estabelecimentos participantes, um recorde de inscritos.
No total, serão apresentados 121 pratos e drinks, na sede e nos distritos de Trancoso, Arraial d’Ajuda e Caraíva. O festival segue a temática em homenagem ao Nordeste, com preparações nas categorias prato principal, pizzas e lanches, sobremesas e sorvetes, petiscos e drinks.
Programação
Na sexta-feira (14), Caraíva receberá o “Raízes Culturais”, evento com shows e atrações inspirados em manifestações nordestinas.
Uma novidade será o Menu Raízes, a serem realizados no Koa Píer Bar, em Caraíva (16), no Boteco Santo Porco; Ro.Za Bistrô no Mirante das Fitas, em Arraial d’Ajuda (20); e no Bistrô Da Graça Hotel, em Trancoso (29).
Trata-se de um menu completo em três tempos, com vagas limitadas.
No dia 21, será realizada a Escola Gastronômica, na Cidade Histórica, integrando-se às comemorações de Aniversário do Brasil. Chefs convidados promoverão desafios e ensinarão receitas, com direito à degustação.
No dia 30, a cerimônia de encerramento receberá os chefs baianos Fabrício Lemos e Lisiane Arouca. Fabrício se formou na Le Cordon Bleu e trabalhou por mais de dez anos na cozinha dos Hotéis Ritz-Carlton.
Todos os pratos e drinks participantes estão disponíveis no Instagram oficial @raizesdeportoseguro e no site www.raizesdeportoseguro.com.br, com informações detalhadas sobre as receitas, valores e endereços.
Fonte e foto: Ascom/PMPS